Тесты суперкаров Ferrari и Lamborghini

Дата: 25.03.2018

Как только весна пришла на европейские автодромы, пришло время больших игрушек! Тимур Богуславский в марте опробовал в деле два крутейших итальянских суперкара, на итальянской же земле.

Первым суперкаром, опробованным Тимуром стал Ferrari 488 Сhallenge. Происходило знакомство на трассе Mugello Circuit, хорошо известной пилоту NEFIS Racing Division. Чуть менее года назад он победил здесь в дождевой гонке стартового этапа Renault Clio Cup Italia 2017!

И на этот раз трек оказался влажным, а ведь сама машина гораздо более мощная. У спортивного жеребца из Маранелло центрально-расположенный турбодвигатель V8 объёмом 3,9 литра и мощностью 670 л.с., трансмиссия F1 DCT и привод на задние колёса. Но Тимур легко справился с гарцующим скакуном, ведь у него уже накопился приличный опыт в приручении реально быстрых спорткаров!

Трасса Cremona Circuit стала ареной испытаний неистового Lamborghini Huracan Super Trofeo EVO. Это новая версия суперкара, дебютировавшая только осенью 2017-го, более быстрая, чем предшествующая LP 620-2 Super Trofeo. Установленный в базе атмосферный V10 объёмом 5.2 литра выдаёт мощность 620 л.с., КПП 6-ступенчатая секвенталка X-Track, а привод на задние колёса. Грозная машина, и красивая!


Видео с тестов доступно на нашем ютуб-канале вот по этой ссылке


Календарь

Партнеры