2 ЭТАП BLANCPAIN GT WORLD CHALLENGE EUROPE уже в эти выходные

Дата: 28.06.2019

Уже через пару дней в Мизано (Италия) состоится пятый этап Blancpain GT Series и второй этап спринт Blancpain GT World Challenge Europe.

Автодром с первичным названием Autodromo Internazionale di Misano Adriatico был построен в 1969 году. Однако, в 2011 году руководство гоночной трассы в Мизано приняло решение переименовать трек в честь трагически погибшего в Малайзии итальянского пилота Марко Симончелли. Отныне трек официально называется Marco Simoncelli World Circuit.

На грид заявлено 28 автомобилей - из них 7 экипажей в зачете Silver Cup, где выступает Тимур Богуславский вместе со своим напарником по команде Фабиан Шиллер за рулем автомобиля #90 Mercedes-AMG GT3. Российский пилот, выступающий за команду AKKA ASP Team, занимает после четырех этапов вторую строчку в зачете Silver Cup.

На открытии сезона и первом этапе в Брэндс-Хэтч приняло участие 26 экипажей, что говорит о большом интересе к серии, ведь на финальном этапе 2018 стартовало на шесть автомобилей меньше.

Гоночный уикенд начнется в пятницу с двух свободных заездов. В субботу в 14:30 (15:30 по московскому времени) состоится Квалификация и Гонка-1 в 19:45 (20:45 по московскому времени). Гонка-2 стартует в 14:00 по местному времени в воскресенье.

 


Партнеры