3 этап Blancpain GT Series в Сильверстоун, Великобритания

Дата: 09.05.2019

48 экипажей примут участие в третьем этапе Blancpain GT Series 2019 года, который пройдет 11-12 мая в Великобритании на трассе Сильверстоун.

Российский пилот Тимур Богуславский, выступающий за команду AKKA ASP Team, снова воссоединится со своими напарниками по команде Фелипэ Фрага и Нико Бастиан, чтобы бороться за победу в Абсолютном зачете и в зачете Silver Cup на протяжении трехчасовой гонки на выносливость.

Трасса расположена в графстве Нортгемптоншир. Она была проложена на бывшем военном аэродроме, который во время Второй мировой войны служил тренировочным полигоном для войск Королевских ВВС. Первые гонки на этой трассе были проведены в конце 40-х годов прошлого века. Именно в Сильверстоуне в 1950 году прошел самый первый в истории Гран-При чемпионата мира Формулы 1. «Дом британского автоспорта» – так называют эту трассу англичане.

Сессии свободных заездов начнутся завтра и продолжатся в Субботу. Также, 11 Мая, в 15:40 пройдет Пре-Квалификация, а расстановка сил на стартовой решетке определится в Воскресенье, в рамках квалификационных заездов в 09:40 по местному времени (11:40 по московскому времени). Трехчасовую гонку на выносливость можно будет смотреть в прямом эфире на официальном канале YouTube чемпионата Blancpain GT Series с 15:00 до 18:00 (17:00 – 20:00 по московскому времени): https://www.youtube.com/user/gt1world 

Тимур Богуславский: «Мы полностью готовы: и автомобиль, и пилоты. С нетерпением жду квалификацию и, конечно же, саму гонку. Предыдущий этап на трассе Брендс-Хэтч для нас сложился не очень удачно, поэтому мы постараемся повторить победу первой гонки в Монца и удвоить нужные для команды очки! Сейчас нашим конкурентам мы проигрываем 28 очков, думаю, мы отыграем, так как к гонке готовы!»


Партнеры