Тимур Богуславский на подиуме в Сильверстоуне

Дата: 15.05.2019

11-12 мая на знаменитом британском автодроме Сильверстоун прошел третий этап Blancpain GT Series и второй этап Endurance Cup. По итогам состоявшейся накануне квалификации, экипаж #90 команды AKKA АSP Team, в составе Тимура Богуславского, Фелипэ Фрага и Нико Бастиана стартовал с 8-й позиции.

Британский этап сложился непросто, но экипаж #90 смог продемонстрировать хорошую скорость и заработать по итогам трехчасовой гонки важные в чемпионате очки, финишировав на третьем месте в зачете Silver Cup и на десятой позиции в абсолюте.

Нико Бастиан, который был первым за рулем автомобиля Mercedes-AMG GT3, стабильно проехал свой стинт и сумел отыграть пять позиций в общем зачете. Через час, на обязательном пит-стопе, его сменил Тимур. Российскому пилоту, выступающему при поддержке Nefis Racing Devision, повезло чуть меньше. После пит-стопа Богуславский выехал на трассу, оказавшись на четвертой позиции. Однако, почти сразу же произошла сильная авария между другими участниками соревнований, в следствии чего дали FCY (виртуальный автомобиль безопасности). Экипажи стали заезжать на пит, тем самым обеспечив себе выигрышную позицию, а Богуславский, таким образом оказался на 17-ом месте.

Попав в трафик, было непросто удержать гоночный темп и борьба продолжалась какое-то время, но Тимур смог подняться на несколько позиций, после чего заехал на пит-стоп, где его сменил Фелипэ Фрага. Бразилец сразу набрал высокий темп, но ему пришлось побороться с автомобилем Porsche. Он хотел пропустить его вперед, так как тот ехал в другой категории (PRO), однако, соперник не рассчитал траекторию и произошел контакт. К счастью, это не повлияло на исход гонки - Фрага показал хороший темп и финишировал на третьем месте в зачете Silver Cup и на десятой позиции в абсолюте.

Тимур Богуславский: «Мы отправились в Сильверстоун в хорошем боевом духе, но гонка оказалась очень напряженной; было много происшествий и аварий. Мне удалось хорошо стартовать, но дальше последовало множество аварий, FCY и автомобиль безопасности. К сожалению, ситуация с пит-стопами сложилась не в нашу пользу, и мы на этом проиграли много времени. Дальше произошел неприятный момент с #55 Audi. Поворачивая по внешней траектории он пытался меня обойти, но, таким образом, будто меня вообще рядом нет, в следствии чего у нас случился довольно сильный контакт и погнулась рулевая тяга.

Я считаю у нас были все шансы на подиум в абсолютном зачете, но по итогу гонки мы финишировали лишь на третьем месте в зачете Silver Cup и в десятке в абсолюте. С одной стороны, это неплохо, поскольку мы смогли заработать важные очки, но с другой стороны, есть досада от упущенного шанса выиграть гонку. Мои напарники и вся команда отработали великолепно! Дальше у нас следуют две очень важные гонки: 6 часов Поль Рикара и 24 часа Спа. Мы будем работать над стратегией и постараемся не допускать ошибок!»

 


Партнеры