Road To Le Mans 2018

RMEC RMEC 14 - 16 Июня 2018 - Le Mans Cup

Отчет о гонке

На минувшей неделе состоялось одно из главных событий года в мире автоспорта. На легендарной трассе Сартэ во французском Ле-Мане прошла большая гоночная неделя, закончившаяся знаменитым суточным марафоном «24 часа Ле-Мана».

Одними из участников грандиозного автоспортивного праздника стала команда NEFIS by Speed Factory, в составе швейцарца Марцелло Маратеотто и российского пилота Тимура Богуславского. Отметим, что казанец стал первым гонщиком из Татарстана стартовавшим в Ле-Мане. Ligier JS P3 Nissan Марцелло и Тимура принял участие в обоих заездах Road To Le Mans 2018, этапа турнира The Michelin Le Mans Cup 2018, на старт которого вышло 49 экипажей категорий LMP3 и GT3. Причём львиную долю составляли спорт-прототипы – 41.

Первый заезд, прошедший 14 июня, экипаж завершил на почётном 11-м месте из почти полсотни машин. Вторая гонка, проходившая 16 июня, сложилась ещё более удачно. После стартовых перестановок 55-минутного заезда Марцелло Маратеотто расположился на 14-й позиции. А на середине дистанции за руль сел Тимур Богуславский, и он просто великолепно провёл свою сессию, пробившись на седьмую позицию. Напомним, во время дебютного этапа на легендарной трассе Le Mans Race Circuit!
Стоит отметить, что длинные прямики знаменитого трека в Ле-Мане гораздо больше подходят конкурирующей машине Norma M 30, достаточно сказать, что в топ-5 на финише было 4 экипажа на «Нормах». А среди тех, кто стартовал на Ligier JS P3, коллектив NEFIS by Speed Factory стал третьим. Таким образом, они были одними из лучших, кто смог грамотно использовать потенциал этого французского спорт-прототипа. Поздравляем ребят с отличным выступлением!

Photo:  Jakob Ebrey Photography и команды NEFIS by Speed Factory



Календарь

Партнеры