Radical Middle East Cup 2017/2018, этап 3, ОАЭ

RMEC RMEC 03 Февраля 2018 - Radical Middle East Cup

Длина трассы

5554 м

Самая длинная прямая

1140 м

Рекорд круга

1 мин 40,279 сек (F1)

Отчет о гонке

Тимур Богуславский в минувшие выходные смог выиграть обе гонки третьего этапа ближневосточного турнира Radical Middle East Cup сезона 2017/2018!

Заезды проходили на трассе Yas Marina Circuit, расположенной на искусственном острове Яс в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты). Данный автодром входит в число тех, что ежегодно принимают чемпионат мира по кольцевым гонкам в классе "Формула-1".

Radical Middle East Cup – это соревнования, которые проводятся на трассах ОАЭ в период с октября по март, все участники стартуют на полностью одинаковых специальных гоночных автомобилях - спорт-прототипах Radical SR3 RSX производства Великобритании. Данные машины очень лёгкие и в то же время мощные, по своим скоростным показателям они соответствуют самым быстрым суперкарам планеты.

Продолжительность каждой из двух гонок уикенда – примерно около 45 минут. Среди участников турнира – десятки спортсменов из Европы и Азии, встречаются и всемирно известные имена. Например, в одном из этапов текущего сезона принимал участие Дэвид Шумахер – сын Ральфа Шумахера и племянник Михаэля Шумахера.

Тимур Богуславский в минувшем сезоне 2016/2017 впервые дебютировал в Radical Middle East Cup, и сразу же смог стать призёром заездов. И вот, во время второй своей попытки, ему удалось достичь победы. Данный триумфальный выезд был частью подготовки к летнему автогоночному сезону 2018, подробности будут в ближайшее время!

Фото: Radical Middle East Cup, гоночных команд B-Tuning и NEFIS Racing Division


Протоколы гонок



Календарь

Партнеры