ELMS 4 часа Портимау

RMEC RMEC 22 Октября 2017 - Endurance

Длина трассы

4 км 692 м

Самая длинная прямая

Рекорд круга

1 мин 30,681 сек

Отчет о гонке

22 октября 2017, Тимур Богуславский стал первым татарстанским гонщиком, принявшем участие в одном из престижнейших автоспортивных турниров континента – «Европейской серии Ле-Ман». Он стартовал на финальном, шестом этапе ELMS 2017, в гонке «4 Hours of Portimão» (4 часа Портимау).

17-летний казанец пилотировал специальный гоночный автомобиль – французский спорт-прототип Ligier JS P3 категории LMP3. Тимур выступил за испанскую команду By Speed Factory, а его напарниками по экипажу №5 стали швейцарец Джорджио Магги и немец  Юрген Кребс.

Данная гонка стала новой ступенью в карьере Тимура Богуславского. Впервые он стартовал в одном из топ-чемпионатов Европы, с сильнейшим составом участников, и за рулём очень быстрой машины. Заезды проходили на португальской трассе Algarve International Circuit, которая считается одной из самых интересных в мире по своей конфигурации и профилю, и имеет длину круга чуть более 4,5 км.

Стоит отметить, что в субботней квалификации именно Тимуру доверили в экипаже сесть за руль и показать лучшее время круга. По правилам ELMS на попытку предоставлялось всего 10 минут. И за это время заезды дважды останавливались из-за красных флагов (вылет и аварии соперников). Поэтому была возможность проехать всего один зачётный круг. И 17-летный казанец показал очень достойное для дебюта: 11 время из 17 участников, а ведь для большинства соперников это была уже далеко не первая гонка в ELMS.

Воскресная гонка продолжалась 4 часа, по ходу её проведения пилоты из экипажа сменяли друг друга за рулём, во время дозаправок топливом. Победителем стал экипаж, который за время 4-часового заезда успел сделать наибольшее количество кругов (139), что составило дистанцию почти 650 км. Неслучайно такой тип автосоревнований называется – Гонки на выносливость.

В экипаже By Speed Factory, на старте заезда – самом важном отрезке гонки, вновь именно Тимуру было доверено сесть за руль. И пилот из Казани смог отыграть шесть позиций в борьбе с опытными пилотами! А затем, один из соперников протаранил его машину на торможении перед поворотом. Пришлось заезжать в боксы для замены задних диффузора и крыльев, на чём было потеряно много времени. Тем не менее, экипажу удалось снова вернуться в топ-10 своего класса. К сожалению, чуть подвёл команду немец Кребс, во время смен которого он дважды попадал в аварии по своей вине, нанося повреждения как машинам соперников, так и своему спорт-прототипу. Снова было потеряно много времени на ремонт. В итоге экипаж финишировал 12-м, при  том, что по показываемой скорости на протяжении гонки, они находились на уровне пилотов топ-6.

Впрочем, для Тимура этот выезд был пробным. Наполеоновских планов на гонку не строилось. Важно было проехать по сложной трассе за рулём мощного гоночного автомобиля, выдержать длительные смены в бешенном ритме заезда, почувствовать свои силы, вкатиться в машину, в трассу. Ощутить, что такое настоящие гонки на выносливость, за рулём специального гоночного спорт-прототипа. И результаты оказались достойными для дебюта, он не затерялся в гоночном пелотоне европейского топ-турнира, показал очень достойную скорость. С учётом этого будет выстроена дальнейшая стратегия участия пилота в автосоревнованиях.

Некоторые технические подробности спорт-прототипа Ligier JS P3 от производителя: двигатель - Nissan Nismo VK50, V8, рабочий объём 5 литров, мощность 420 л.с., КПП - секвентальная 6-ступенчатая X-TRAC, колёсные диски магниевые R18, тормозные диски диаметром 355 мм, шасси с углепластиковым монококом, вес 900 кг.

Photo©JEP - www.jakobebrey.com


Протоколы гонок



Календарь

Партнеры